Pendidikan musik pada Taman Kanak-Kanak Marsudirini Yogyakarta. - SULARTI, Rosa De Lima Tity (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Dari hasil penelitian dapat ditarikkesimpulan bahwa pentingnya hakekat taman kanak-kanak sebagai lembaga pendidikan formal terawal bagi perkembangan kepribadian anak didik. Tamank kanak - kanak adalah suatu bentuk realisasi dari usaha belajar seawal mungkin. Pelaksanaan kurikulum musik di Taman kAnak-Kanak Marsudirini Yogyakarta belum memenuhi target, karena tidak ada keseimbangan antara tuntutan kurikulum dan pelaksanaannya.