Catatan tari tari padang ulan koreografi Sumitro Hadi - PUSPITORINI (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tari Padang ulan adalah jeis tari yang terdiri dari gerak - gerak yang menarik dan dinamis. Gerak tarinya mudah diikuti karena alat-alat perkusi membantu memberi tekanan pada gerak tarinya. Alat musik yang paling menonjol adalah angklung, sedangkan instyrumen yang digunakan adalah angklung dan gamelan. Tari ini mengambil unsur-unsur gerak tari Melayu sebagai pijakannya.