Instrumen musik kontrabas dan pengajarannya di sekolah menengah musik Yogyakarta - PRASETYO, Agung (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujaun penelitian untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan pengajaran kontrabas di sekolah menengah musik negeri Yogyakarta, disamping sejauh ini belum ditemui tentang penelitian yang serupa di sekolah tersebut.DAri hasil penelitiian dapat disimpulkan bahwa pengajaran kontarabas pada sekolah menengah musik negeri Yogyakarta yang telah ditetapkan, namun pelaksanaan tersebut belum sepenuhnya mengacu pada sumber yang telah ditetapkan.