Karang - ASTUTI, Theodora Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Dalam karya ini penata mencoba mengungkapkan Karang dari ujud visual kedalam karya tari, nilai estetis diterapkan dengan memakai aspek-aspek komposisi unruk menunjang garapan tari ini . Bentuk karang diungkapkan dengan gerak putar, tajam, patah-patah serta loncat. Dalam karya ini musik sebagai pendukung mengambil dari berbagai musik kaset yang diedit untuk mencapai keutuhan garapan.