Keberadaan kesenian setrek dalam upacara daur kehidupan di dusun Tanjung, Banjaroya, Kalibawang, Kulonprogo. - BROTO, FX. Dewo (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tujuan penelitian ingin mengetahui dan mengkaji kembali keberadaan kesenian setrek dalam upacara daur kehidupan di dusun tanjung, desa Banjaroya, kecamatan Kalibawang, kabupaten Kulonprogo.Dalam penelitian ini digunakan beberapa metode antara lain metod edeskriptif analisis dan metode pengumpulan data.Kesenian setrek merupakan salah satu bentuk kesenian jenis slawatan yang hidup di dusun Tanjung yang digunakan dalam upacara keagamaan, upacara adat maupun hiburan.