Laporan prkatek kerja lapangan - DEWI, Endang Sari (FNGK ISI Yk, 1992)
Tujuan PKL untuk menyadari keterkaitan dirinya dalam pembangunan Bangsa dan Negaranya serta menyadari adanya kompleksitas permasalahan yang berkaitan dengan disiplin ilmunya jika diterapkan dalam masyarakat.Dalam melaksanakan PKL mahasiswa diwajibkan melaksanakan pementasan. Beberapa loksai untuk pementasan antara lain alun-alun utara kraton Yogyakarta, Taman budaya Yogyakart Bangsal kepatihan yogyakarta dan lain-lain.