Purnaning Angkara - WIJAYANTI, Jiyu (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Sebuah karya tari merupakan hasil penuangan ide atau ungkapan ekspresi sseseorang yang dipamerkan melalui gerak. Garapan karya tari in bertemakan tentang konflik yang disajikan dalam bentuk dramatari, gerak tari bersandarkan pada gerak-gerak tari tradisi gaya Yogyakarta, iringan tari masih berpijak pada pola-pola gendhing jawa dengan diberikan variasi atau penyederhanaan yang dibutuhkan dalam garapan. Garapan ini ditarikan oleh 12 orang penari yang terdiri dari 2 oran penari putra dan 10 orang penari putri yang disajikan diatas pentas procenium stage.