Ata Nia - FONNO, M.J. Florybertus (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Garapan tari ini bertipekan dramatik dengan mode penyajian simbolis, konseip iringanyya menggunakan gamelan jawa berlaras pelog dan slendro, jumlah penarinya adalah 9 orang penari puteri yang merupakan simbol dari 9 lubang yang terdapat pada tubuh manusia. Arena pentas yang digunakan adalah prosenium stage.