Sekar Pudyastuti - HASTUTI, Dwi (FNGK ISI Yk, 1992)
Tari ini disusun sebagai tari tunggal, dalam melakukan gerak ngrodha menggunakan tempo lombo yang geraknya berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta. Tata rias yang digunakan adalah rias wajah tari putri/rias realistis dengan tata busana yang berpijak pada gaya Yogyakarta, iringannya menggunakan gamelan jawa yang berlaras pelog pathet barang dengan tabuhan gending menggunakan tempo irama I dan irama II yang telah dikemas dalam kaset. Adapun yang diolah/digarap dalam tarian ini adalah bagian gerak ngerodha dengan menambah gerak sendi dan ngenceng.