Pendidikan tari di SMTA kotamadya daerah tingkat II Yogyakarta - SARWONO (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Pada umumnya pendidikan seni tari di SMTA kotamadya Yogyakarta berjalan lancar, mereka yang belajar tari di kelas memberikan suatu kesan/tanggapan positif terhadap tari sebagai mata pelajaran, mereka menganggap perlunya pelajaran seni tari karena merupakan warisan nenek moyang yang perlu dilestarikan, dipelihara dan dipertahankan. Seni tari juga merupakan salah satu ciri khas kebudayaan Indonesia yang dapat menunjukkan identitas bangsa, dapat mempertinggi rasa nasionalisme, melalui tari dapat membetnuk kepribadian seseorang.