Beksan menak ganggamina talirasa - MUSBANDARI, Sri Wahyuni (FNGK ISI Yk, 1990)
Tari ini bertemakan tentang keprajuritan, dalam penyajian beksan menak ganggamina talirasa menggunakan ragam tari golek menak gaya Yogyakarta, yang dalam penyajiannya masih menggunakan pola tradisi yang disebut dengan joged mataram yang terdiri dari empat unsur yaitu greged, sengguh, sawiji, ora mingkuh dan menggunakan pola lantai yang berorientasi pda bentuk pendapa. Iringan tarinya menggunakan bentuk gending yang sudah ada, jadi sifatnya hanya menyusun kembali.