Tari baris tunggal satu tinjauan dari pemadatan - SUBAGIA, I Gede Oka (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tari baris tunggal adalah salah satu jenis tari yang ada di Bali yang termasuk dalam seni tari klasik. Pemadatan gerak yang disajikan disini meliputi hambatan-hambatan serta kelancaran yang terjadi dalam proses pemadatan gerak dan akibat pemadatan gerak tari baris tunggal. Kemerosotan yang dialami dalam penampilan tari baris tunggal sedikit demi sedikit akan mempengaruhi tari baris yang berkembang dalam masyarakat.