Analisa :sonata opus 25" untuk gitar karya Fernando Sor menurut edisis Andreas Segovia - INDRAWAN, Andre (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Sonata ini terbagi menjadi 4 bagian yaitu andante Large, Allegro non troppo, andantino grazioso dan minuetto. Secara keseluruhan baik daris egi kesulitan teknis maupun bentuk musik, menunjukkan grafik yang menurun danmerupakan anti klimaks, minuet dan trio yang sederhana adalah inti dari seluruh bagian dalam sonata tersebut. Sistem penjarian dan perubahan yang dilakukan oleh Andreas Segovia pada umumnya tidak melangggar prinsip komposisi yang baik dari segi bentuk, harmoni dan melodi.