Topeng putri Kenakawulan - SUSWANTI, Anis (FNGK ISI Yk, 1989)
Tari klasik gaya yogyakarta mempunyai bermacam-macam jenis dan betnuk, salah satunya adalah wayang topeng, jenis kesenian ini sebenarntya merupakan dramatari tertua di Jawa. Tokoh Kenakawulan dalam garapan tari ini adalah seorang putri yang memiliki kesaktian tinggi, pembawaannya tidak sehalus Candrakirana, namun kelincahan yang dimiliki merupakan pesona pribadi tersendiri yang tidak mengurangi nilai kewanitaannya.