Wayang wong pada SMKI Surakarta - CIPTONING, Baghawan (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Skripsi ini mengulas tentang bentuk koreografi wayang wong gaya SMKI SUrakarta. Penyajiannya mengikuti pakem penyajian wayang kulit dialog dan gerak tari yang dilakukan secara improvisasi dan kurang tergarap, dalam pembaruan bentuk penyajian wayang wong Surakarta yang dilaukan oleh SMKI Surakarta cenderung ditekankan pada cara penyajian yang baik meliputi konsep garapan, pengolahan medium dan peningkatan isi serta alur cerita.