Tinjauan koreografi drama tari tradisional topeng di Kadisono - SUMARYANA (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bentuk tari tradisional yang hampir punah dan diungkapkan kembali menjadi suatu bentuk kesenian yang berkembang lagi.Dalam penulisan ini membicarakan salah satu bentuk tari tradisi jawa yang hidup dilingkungan biasa yang difokuskan pada kesenian tradisi jenis drama tari topeng versi pedalangan dari desa Kadisono yang ditinjau dari koreografinya.