Pengajaran teori musik di sekolah menengah atas negeri I IKIP Yogyakarta - SATRIO (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujuan penulisan ingin mengetahui kegiatan belajar mengajar teori musik di SMA Negeri I Yogyakarta.Kegiatan belajar mengajar teori musik dapat menenemkan kesiapan mental siswa untuk memiliki keterampilan bidang seni yang berguna bagi upaya mengekspresikan dirinya serta dapat menjadi bekalnya. Teori musik bagi SMA Negeri I Yogyakarta dianggap kurang memiliki peranan penting dan materi yang diajarkan secara kualitas baik tetapi secara kuantitas kurang.