Suatu tinjauan tentang kehidupan angklung Salendro dan Pelog di Bandung dan sekitarnya - NANDARSA, A. Uhana (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penulisan ingin mendapatkan gambaran yang lebih jelas dan lengkap tentang kehidupan karawitan khususnya mengenai angklung salendro dan pelog di Bandung dan sekitarnya.Dalam penulisan ini dititik tolakkan dari anggapan dasar bahwa angklung adalah waditra kesenian yang terbuat dari bambu, cara memainkannya digoyangkan dan bentuk pertunjukannya bersifat fleksibel artinya dapat berbentuk ensambel kecil, sedang dan ensambel besar. Selain iti waditra angklung dapat bergabung dengan ansambel bentuk kesenian yang lain diantaranya ansamebl reog, buncis, badud, sered dan dengung.