Naskah tari Tayub-tayuban - SETYOWATI, Titik (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tayub-tayuban merupakan suatu garapan tari yang sumber pijakannya diambil dari tari pergaulan Tayub dan tari pergaulan daerah lain yang sejenis dan tari-tari lepas lainnya yang sesuai dengan tema garapan. Konsep garapan tari ini bertipekan tari murni-dramatik dengan mode penyajian yang bersifat simbolis-representasional.