Analisa proses koreografi garapan tari potret - NURHAYATI, Titik (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujuan penulisan ingin memperoleh gambaran secara pratis dan teoritis tentang kemampuan koreografer dalam mengatasi masalah dalam proses penggarapan yang selalu terkait dengans egala aspek-aspeknya.Karya ini mengulas tentang kerja seorang penata tari yang akan mewujudkan gagasannya kedalam sebuah bentuk garapan tari. Garaopan tari potert merupakan sebuah tari yang menampilkan suatu rangkaian gerak-gertak indah dan hidup karena gerak-gerak tersebut terangkai dengan baik.