Tinjauan koreografi remang-remang Malioboro - SUTOHADI, Yohanes (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Remang-remang malioboro merupakan garapan bukan untuk ujian /resital. Karya ini merupakan betnuk yang ditata berdasarkan pengalaman penata tari dalam bereksplorasi terhadap lingkungan. Gerak-gerak yang dalam garapan antara lain gerak-gerak orang berjalan, orang berjualan dan orang ngamen. Garapan tari ini dituangkan dalam bentuk show. Konsepnya mengembangkan motif loncatan, putaran, jatuh bangun dan angkat mengangkat.