Kajian deskriptif proses pembelajaran piano tingkat elementer pada sekolah musik yayasan pendidikan musik Jakarta. - PURBA, Agustinus Marulitua (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajarnya, sekolah musik yayasan pendidikan musik Jakarta menerapkan metode-metode pendekatan secara psikologis dari pengajar terhadap siswa. Metode-metode tersebut sangat bijaksana sekali untuk diterapkan bagi siapa saja yang ingin menurunkan ilmunya kepada orang lain.