Gending karawitan dalam pakeliran wayang kulit purwa Yogyakarta satu tinjauan garap instrumen gender oleh Bekel Tjondromeduro - WIDJI (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karya ini mengulas secara singkat tentang genderan gending karawitan dalam pakeliran wayang kulit purwa yang disajikan oleh Bekel Tjondromeduro seorang abdidalem yang ebrtugas sebagai penabuh gamelan (wiyaga/pengrawit) di Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat.