Bagong - KRISTIYADI, R.M (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Bagong Kussudiardja adalah sosok seniman yang suntuk menekuni bidangnya yaitu seni tari dan seni lukis. Karya tari ini membicarakan tentang Bagong Kussudiardja yang mempunyai nama panggilan Bagong, tipa trarinya adalah tipe tari literer dengan mode penyajian simbolis representasional, sedangkan konsep iringannya bersifat ilustratif dengan arena pentas yang digunakan panggung prosenium. Penarinya terdiri dari seorang penari putra yang memerankan tokoh Bagong, 3 orang penarikelompok putra dan 5 orang penari kelompok putri.