Penggarapan aransemen "Talipuak" untuk kwartet gesek diangkat dari kesenian rakyat Minagkabau - NURMALA (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Lagu talipuak merupakan salah satu dari sekian banyak lagu Si Jobang yang ada dan menjadi pokok dalam penyajian serangkaian lagu di daerah Minangkabau, yang liriknya berbentuk pantun-pantun bebas serta diiringi dengan pukulan korek api. Penyajian ini diangkat kedalam bentuk penggarapan aransemen yang diringi oleh string kwartet.