Peranan tari sisingaan bagi masyarakat Subang Jawa Barat. - SUHANDI (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tujuan penelitian untuk membuat suatu eksplanasi tentang peranan Sisingaan sebagai sarana upacara, serta keberadaannya bagi masyarakat Subang.Sebagaisarana upacara,Sisingaan sangat berkaitan dengan kepercayaan budaya agraris yang merupakan titik tolak keberadaannya. Penyelenggaraan Sisingaan di kabupaten Subang menandai tahapan-tahapan proses dan sebagai puncak dari seluruh prosedur ritual yang mengiringi setiap proses budaya pertanian. Sisingaan mengandung makna bagi ritus yang disangganya.