Fungsi kesenian jangrung di desa Kadipaten kecamatan Bojonegoro kabupaten Bojonegoro - SULISTYANINGRUM, Hastikarini D (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujuan penelitian untuk mengetahui apa dan bagaimana fungsi keseian janggrung.Fungsi seni tradisional ini salah satu wujud dari pola pikir masyarakat Bojonegoro, sedangkan seni JAngrung yang masih dipakai untuk upacara bersih desa karena masih adanya homogenitas masyarakatnya terutama hal kepercayaan sebagai pendorong utama keberadaannya. Hadirnya kesenian Jangrung dalam upacara bersih desa bukan hanya sekedar hiburan melainkan mengandung makna didalamnya.