Sekar pudyaningsih - HASTUTI, Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penyajian ingin menyajikan tari tersebut agar dapat mengenalkan kepada masyarakat juga untuk melestarikan budaya bangsa, khusunya tari klasik gaya Yogyakarta.Tari sekar pudyaningsih disajikan pada waktu dipertemukan antara pengantin laki-laki dan perempuan. Pengembangan kreativitas yang dilakukan masih berpijak pada tari klasik gaya Yogyakarta.