Slawatan dalam perspektif koreografi - Djoharnurani, Sri (LP ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubugan koreografi diantara slawatan yang diteliti.dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa objek penelitian slawatan menunjukkan faktor ekuivalensi dan deviasif serta transformasi dalam bidang struktur, isi maupun nilai estetiknya. Perjalanan tersebut seiring dengan perjalanan pola fikir atau intelektualitas masyarakat pendukungnya terhadap seni dan agama atau agama dan seni.