Diskripsi tari peran srikandi dalam beksan srikandi suradewati - HERYANTI, N. Yati (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Dalam catatan tari penulis akan menguraikan mengenai ragam geraknya sert apola lantai yang ada pada beksan Srikandi Suradewati. Beksan ini pada iringannya dibagi menjai empat bagian yaitu maju gendhing, enjeran, perangan dan mundur gendhing. Pada bagian maju gendhing pola gerak tokoh srikandi dengan suradewati pada dasarnya sama yang berbeda sebagian besar pada perangan dengan mundur gendhing.