Sepintas tari rakyat Reyog dari kabupaten Tulungagung Jawa Timur - Muljono, Untung (ASTI Yk, 1981)
Fungsi pokok tarian reyog Tulungagung sebagai pengarak pengantin walaupun saat sekarang sudah jarang dilakukan untuk itu akan tetapi bukti dan saksi dari masyarakat juga para tokoh masih bisa diambil infonya. Reyog Tulungagung memiliki keunikan tersendriri dibandingkan kesenian rakyat didaerah luarnya, Keunikan itu antara lain dengan jumlah penari 6 orang dengan membawa gendang sebagai perlengkapan tari serta gerakan yang digunakan dititik beratkan pada gerak kaki saja sedangkan tangan berfungsi sebagai pengemudi irama.