Sikaduk manis sebuah komposisi Bedaya - TASMAN, A (LP ISI Yk, 1986)
Sikaduk manis ditarikan oleh tujuh orang penari, sikaduk manis komposisi geraknya mengembangkan gawang dan garis yang asimetris secara cermat dengan begitu dia akan menampilkan kenes maupun genit makin galak. Iringan tarinya adalah cara penyajian saleh pada bentuk atau penyajian gerak pada sebetan bentuuk gending karena sikaduk manis tidak menggunakan keprakan karena bermaksud memberikan keleluasaan rasa ungkap pada komposisi dan kualitas geraknya.