Genta pinara pitu iringan sendratari geger raiwataka - LAKSMI, Desak Made Suarti (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Dalam penulisan ini membahas tentang beberapa hal yang bertautan dengan beberapa aspek penggarapan karawitan, antara lain mengenai latar belakang penggarapan, tujuan penggarapan, ebntuk garapan, ceritera dan iringan serta aspek-aspek seni lain yang berhubungan dengan penggarapan.Bentuk garapan ini berpijak pada pola tradisi,s ekalipun didalamnya terdapat suatu masukan-masukan baru.