Sendratari geger raiwataka - SURYANI, Ni Nyoman Manik (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Geger raiwataka adalah garapan tari yang berbetuksendratari. Adapun kisah yang dibawakan adalah keributan di bukit Raiwataka sebagai akibat dari diculiknya dewi Subadra oleh arjuna yang mengakibatkan upacara Raiwataka Yadnya menjadi buyar.Garapan sendratari ini masih berpegang atai berpola pada gerak tari kalsik Bali seperti yang tampak pada tari palegongan, babarisan dan tari lainnya.