Gamelan Batel dan Gong Kebyar iringan dramatari Tulak Sumur - SUWECA, I Wayan (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Gamelan batel adalah seperangkat gamelan yang berlaraskan slendro, yang biasanya dipakai untuk mengiringi pertunjukan wayang kulit yang mengambil lakon Ramayana dan juga mengiringi pertunjukan dramatari parwa dan wayang wong.Gong kebyar adalah merupakan seperangkat ensambel yang berlaraskan pelog lima nada. Gamelan ini biasanya dipakai untuk mengiringi tari kebyar dantabuh instrumental yang bermotifkan kekebyaran.Garapan dramatari tulak sumur bertemakan kerakyatan yang penataan karawitanannya masih bertolak pada perbendaharaan karawitan yang berbau materi tradisi.