Pengantar konsep dan laporan perencanaan dan perancangan interior karaoke dan restoran Chikara-Tei Cilegon, Jawa Barat - TRIWIBOWO, Adi Surya (FSR ISI Yk, 1995)
Sebagai kota industri, Cilegon pengunjung dan juga pendatang yang berdomisili serta mereka yang emmrlukan suatu perjalanan mmemerlukan adanya saran dan prasaran untuk menunjang keperluannya, yaitu tersedianya sarana pertokoan, perhotelan, restoran dan juga saran hiburan yang memadai.Karaoke dan restoran ini merupakan salah satu jenis usaha yang berusaha untuk memenuhi tuntutan tersebut disamping sebagai sarana untuk mendapatkan makanan juga untuk mendapatkan hiburan.Restoran Chikara-Tei adalah restoran sebagai tempat usaha komersial yang menyediakan makanan dan minuman khas Jepang. Perencanaan dan perancangan restoran ini diarahkan pada detail bentuk arsitektur Jepang yang geometris dan sederhana tanpa banyak profil, dengan menonjolkan kayu natural digabungkan dengan material lain.