Studi pemakaian merek pada Mirota Group di Yogyakarta - JATMIKO, Eko Bagus (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana pemanfaatan/pemakaian identitas Mirota pada beberapa media cetak dalam perkembangan usaha Mirota Group digunakan secara konsisten.Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa sebagian besar pelanggan Mirota telah mengetahui makna dari sebuah logo/identitas perusahaan dan penggunaan logo harus secara konsisten sehingga menambah daya iongat konsumen.Tipografi/huruf Mirota sebagai logo / merek mirota dirancang dengan condong/miring kekanan bentuknya bold.