Perabot duduk ruang keluarha rumah tinggal etnis Jawa studi kasus: perumahan UGM komplek Bulaksumur Yogyakarta. - PURWOKO, A. Hendro (ASRI Yk, 1981)
Dari analisa didapatkan bahwa ukuran kursi ruang keluarga bagi etnis Jawa masih berada di bawah standard universal, perbedaan itu tidak besar sehingga standard universal masih layak dipergunakan oleh orang Jawa. Akan tetapi penyesuaian perlu dilakukan agar faktor kenyamanan dapat dicapai secara optimal.Ukuran perabot duduk ruang keluarga diperumahan UGM komplek Bulaksumur ternyata banyak yang tidak sesuai dengan ukuran anthoropometris etnis Jawa.