Studi perencanaan studio tari kreasi baru di Yogyakarta - ANWARSITO, BA. Totok (ASRI Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sampai seberapa jauh spasial gerak tari kreasi baru tersebut mempengaruhi perancangan wadah aktifitas tari atau studio tari yang dibutuhkan.Dari hasil analisa dapat disimpulkan bahwa stage untuk gerak penari tak boleh ada gangguan maka perwujudan ruangnya dengan struktur tanpa kolom-kolom sehingga terjadi ruang yang cukup luas.