Studi tentang kerajinan keramik di Kedung Prau kabupaten Sleman. - SUSANTO (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untuk mengetahui lebih dekat latar belakang sosial ekonomi masyarakat Kedung Prau serta untuk mengetahui sejauh mana keterampilan yang dimiliki perajin berkaitan dengan proses pembuatan.Dari hail pengamatan dapat disimpulkan bahwa perajin Kedung Prau dalam mengolah bahan baku rata-rata measih menerapkan teknik yang sejak dulu telah digunakan oleh orang tua dan mereka masih bersifat tradisional, caranya yaitu dengan jalan membasahi tanah dengan air kemudian menginjak-injak sampai benar-benar elastis. Teknik pembuatannya yaitu dengan teknik putar.