Produk kerajinan batu mulia di perusahaan Sinar Alam desa Cimerang kecamatan Purbaya Sukabumi - SUTANTO, Jantan (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untk mengenal lebih dekat produk kerajian batu muali yang berupa barang perhiasan dan perabot dan proses pengerjaannya yaitu mengenai bahan, alat, teknik dan produksinya.Metode ayng digunakan dalam penelitian ini adalah metode populasi, sampel, dan metode pengumpulan data.DAri hasil penelitian dapat disimpulkan bahwaPerusahaan sinar alam dalam menciptakan produknya masih menggunakan t enaga disainer sendiri yaitu pemilik perusahaan sinar alam itu sendiri. Alat-alat yang digunakan berupa peralatan pada umumnya terutama gerinda sedangkan alat bambu masih digunakan sebagai alat utama dalam pengerjaan finishing. BAhan baku yang digunakan adalah bahan baku yasper.