Kerajinan kain tenun songket di perusahaan songket HJ. Cek Ipah, tangga buntung , PAlembang - ROSALINA, Triana (FSR ISI Yk, 1998)
Tujuan penelitian utnuk mengetahu i perkembangan kaintenun songket di Palembang, secara khusus terhadap rumah tenun songkek HJ. Cek Ipah yang merupakan salah satu rumah tenun songket terbesar.Berdasarkan data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa rumah tenun songket Hj. Ipah pada mulanya merupakan usaha keluarga. Selain kain panjang, sarung dan selendang songket sebagai produk utama rumah tenun songket Hj. Ipah juga memproduksi perlengkapan fashion lainnya dan perlengkapan interior. Bahan baku yang digunakan berupa benang katun seperti benang kapsa, benang perak dan benang mas.