Ekspresi karya pelukis-pelukis wanita di Indonesia - LATIF, A. Aishah Abdul (ASRI Yk, 1979)
Pelukis wanita mempunyai ciri khas dalam ekspresi karyanya dan masing-masing berbeda diantara satu sama lain terutama pada teknik, tema dan obyek pengungkapannya. Pelukis wanita di Indonesia mempunyai dunia tersendiri pada segi pengungkapan atau menifetasi artistik terasa adanya keikhlasan.