Gerak tari dalam lakon pada PKSD Jawa Barat tahun 1971 - ABDURACHMAN,Rosid (Asti Bandung, 1974)
Tujuan penulisan sebagai penambah dalam usaha pengembangan seni tari pada umumnya penyususnan metode seni tari di sekolah dasar pada khususnya.Tari lakon adalah salah satu cara untuk menyampaikan pelajaran tari kepada anak-anak sekolah dasar. Tari lakon memupuk pertumbuhan yang harmonis antara jasmani dan rohani anak didik. Gerak-gerak dalam tari lakon dapat dijadikan penyaluran dan bimbingan untuk meningkatkan daya apresiasi seni anak-anak.