Tari ratib meusekat - RADIAN (ASTI Yk, 1983)
Tari ratib meusekat termasuk dalam tari tradisi yang mempunyai macam-macam fungsi antara lain sebagai tari upacara, tari gembira. Jenis tari meusekat antara lain tari saman, tari likok pulot, tari pulo dan tari gerimpheng.Dalam pertunjukkannya biasanya diawali dan diakhiri dengan salam yang dilakukan oleh delapan sampai dengan dua puluh orang penari. Sebagai iringannya adalah vokal dari syair yang bersifat atau bernafaskan islam.Bentuk penyajiannya sangat sederhana yaitu membentuk suatu komposisi sejajar dari kiri kek kanan dalam posisi duduk rapat dengan bahu saling menempel, hal ini untuk lebih mudah dalam bergerak.