Laporan praktek kerja lapangan - SURANTO (ISI Yk, 1992)
Dengan diadakannya praktek kerja lapangan merupakan salah satu mata kuliah yang wajib ditempuh mahasiswa dan merupakan syarat untuk mrnrmpuh evaluasi studi tingkat akhir.PKL merupakan wahana kerja nyata bagi para mahasiswa untuk terjun langsung didalam masyarakat sebagai tinjauan ladang ilmu yang memberikan wawasan dan pengalaman yang berkaitan.