Tinjauan penggunaan fotografi pada ilustrasi perwajahan sampul kaset album musik Indonesia peredaran tahun 1981-1985 - RIDHONINGSIH, Dina (FSR ISI Yk, 1986)
Sampul atau pembungkus hasil produksi industri merupakan bagian yang teramat penting sebagaisalah satu cara untuk merebut perhatian calon pembeli , selain berfungsi sebagai pelindung isi juga memudahkan identifikasi serta dapat berperan sebagai reklame.Perwajahan sampul kaset yang berisikan rekaman musik Indonesia, ilustrasinya bisa menggunakan teknik gambar tangan atau teknik fotografi atau menggunakan gabungan dari kedua media tersebut.