Gong kebyar iringan sendratari uwung kalianget - EBUH, I Made (ASTI Yk, 1987)
Untuk mengeringi sendratari uwung kalianget telah digunakan gong kebyar, pemilihan ini didasarkan atas pertimbangan bahwa gong kebyar memberikan banyak kemungkinan serta dapat memenuhi selera untuk mendukung suasana yanga da didalam ceritera yang merupakan bagian dari centra jayaprana ini.