Rencana ilustrasi poster peningkatan pelayanan jasa pos dan giro sebagai bandingan poster yang sudah ada - PURBANTORO, Gandung (FSR ISI Yk, 1987)
Dalam tugas akhr ini mengungkap maslah poster pos dan giro sebagai media informasi tentang cara-cara serta manfaat fasilitas yang baru dikeluarkan pihak kantor pos dan giro. Media akan membicarakan masalah poster dalam (indoor poster) khususnya penampilan ilustrasinya.Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan bahwa poster yang menapilkanilustrasi dengan banyak kegiatan atau banyak obyek sulit dipahami oleh komunikan tentang isi pesannya.