Perepanan motif burung pada barang perhiasan dan hiasan dinding - KISMAYA, Ating (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan dan sasaran sebagai upaya pengembangan disai perhiasan dengan motif burung.Motif burung pada zaman dahulu banyak berkaitan dengan arti simbolik. Teknik yang digunakan adalah teknik drek, teknik trap-trapan dan teknik pahatan. Finishing yang dipakai adalah sepuh emas. perak, polis dan sengup, sedangkan bahan yang dipakai adalah logam kuningan dan tembaga.